вторник, 12 мая 2015 г.

Жизнь полная счастья :) 12-15/54

Привет-привет!!)))
А я никуда и не пропала, всегда была рядом, читала, ваши блоги, следила за вашей блогожизнью со стороны))
Много-много счастливого и радостного произошло за эти недели:
1. Наступил май – один из красивейших месяцев года, все просыпается, зеленеет, расцветает – сады!!мммм!!!, какая красота цветение вишни, сливы, а скоро зацветут яблони, груши!! Весна прекрасна! Май чудесен!
2. Мир, труд, май. Открыли сезон работ на нашем любимом строящимся доме. Да-да, мы уже несколько лет строим наше уютное гнездышко). Это конечно и материально, и время затратно, но это так здорово!!! Оглядываясь назад, прям диву даешься, мы это смогли сделать сами, молодцы!!! мы!)))
3. В этом весенне-летнем сезоне побольше участок разрабатываю для посадки всякого на грядках (крестьянские корни дают о себе знать))). Сколько работы впереди!!! Если кому-то скучновато, приглашаю к нам на физзарядку, проходит с утра до вечера)), с перерывом на обед!!)
 Фото с нашего огородика

4. Конечно дом-домом, а родителям тоже надо помогать. Посадили картошечку, дала установку собрать 8 тонн урожая! Это конечно очень много!) Недели две будем выкапывать, но мы справимся)).
5. Немного пофотографировала первые весенние цветочки, накрыла меня на даче волна))

6. Рукоделие - где-то в сторонке).
7. Зато прочла чудесную автобиографичную книгу Федора Углова «Сердце хирурга», 1974г. Я в восторге!!! Из книги:
"Через всю свою жизнь, - вспоминал Федор Григорьевич, - я пронес чувство благодарности, любви и глубокого уважения к своей матери. Простая крестьянка, без образования, она отличалась высокой внутренней культурой, требовательностью к себе и деятельной добротой к окружающим. Как-то раз она сказала мне: "Старайся делать как можно больше добра и не жди от людей немедленной благодарности". Все эти годы я стремился следовать материнскому принципу. Не гнался за славой и успехом, старался выполнять свою работу честно, добросовестно помогал пациентам. В хирургии нет пустяков. От искусства врача зависит, сможет ли пациент жить нормальной жизнью или останется инвалидом. Поэтому хирург всегда обязан делать все с такой нежной заботой, как будто перед ним находится близкий и любимый человек".
Получила огромаднейшее удовольствие от прочтения! Встреча на страницах книги с таким выдающимся мировым хирургом, мне очень понравилась, а какой доброты человек он был!!! 
Рекомендую к прочтению!) 
  Добра и счастья вам, мои дорогие!!!

10 комментариев:

  1. Неделя поистине майская - цветы, зелень, картошка)))
    8 тонн... Это же сумасойти... Или у бабушки - живность???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сажали картошечку в деревне у мамы, из живности у нее только курочки, порося и коровку не держит, а 8 тонн это так я просто загадала) захотелось помечтать))

      Удалить
  2. Свой дом это просто мечта! Вы действительно большие молодцы! Лена, количество картошки убило наповал )))) Впервые слышу про эту книгу и про самого Федора Углова, но его слова очень впечатлили, сразу видно, это хирург от Бога! Побольше бы в наше время таких врачей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за молодцы))) картошечку любим кушать) конечно же не тоннами, а о тоннах только помечтала, все время сажаем-сажаем и урожай хороший, а захотелось чтоб уууххх!!) вот мама обрадуется))) а потом будет думать куда пристроить))
      Профессия врача очень сложна, все идут к нему за помощью, очень хочется что бы побольше было профессионалов своего дела и конечно с большой добротой относились они к своим пациентам!!

      Удалить
  3. И я май обожаю! Фото очень красивые.
    Меня тоже поразили 8 тонн))) А какая ж плантация по размерам? Ого-го, наверное.
    "Сердце хирурга" читала в школе, когда очень хотела стать врачом. Книга очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Май - такой красивый и теплый!) Спасибо за оценку моим фото) особенно двумя последними сама очень любуюсь) скромна))
      Плантация вроде и несильно огромна около 5 соток, поэтому урожай всегда в разы меньше))) но в этот посев дала картошечке такую установку))),вот радует что почти все разбираются сколько это 8 тонн)) видно к приусадебным участкам все имеют прямое отношение)
      Вот я никогда не мечтала стать врачем, страшно мне как-то, ответственность такая. Книга же помогает окунуться в будни врачей, ох и нелегки они, да и при выборе профессии ее наверно можно порекомендовать для прочтения.

      Удалить
  4. Вот и я дождолась новостей. Я тоже очень люблю весн, а особенно май. Обязательно надо почитат, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что есть бложики, а у меня еще и Жизнь полная счастья :), есть возможность узнавать о друг дружке!!), находясь так близко и так далеко)))

      Удалить
  5. да весна - сказочное время года! Весенние надежды тоже ) пусть все сбывается!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Весна прекрасна в своем пробуждении и обновлении!! Спасибо-спасибо)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...