суббота, 13 декабря 2014 г.

Рулет из скумбрии

  Хочется-хочется, поделиться рецептом приготовления рулета из скумбрии.
 Берем 2 скумбрии (пожирнее), отрезаем у рыб голову, хвост,  плавники и вдоль спинки режим, а животик остается целым. Раскрываем скумбрию, удаляем внутренности и достаем все косточки. Филе готово:)))
  В это же время ставим на плиту, для обжарки натертую морковку с порезанным луком.
  Начинаем формировать рулет: для этого достаем пищевую пленку, на нее укладываем одну филешку, солим, перчим, и выкладываем сверху обжарку, и посыпаем это все 1 ч.л. желатина, по верху укладываем вторую тушку, формируем рулетик, при помощи пищевой пленки и перематываем его ниткой.
   Затем этот рулетик опускаем в кастрюлю с  подсоленной водой и варим минут 30. По истечении времени достаем его и ложем  под пресс (под прессом и в холоде он у нас пробыл часов 20)
   Рулет мы скушали с большим удовольствием, весь заснять не успела, но вот пара кусочков мне попозировало:)))

Всем кулинарных подвигов!!!

4 комментария:

  1. Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Готовить надо!!! Вкусно!!! И косточек нет!!!)
      Всегда пожалуйста!!!:)

      Удалить
  2. Обожаю скумбрию! Обязательно попробую свою любимую рыбку в таком исполнении. Спасибо за рецепт! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда, пожалуйста!)
      Готовьте и угощайте близких!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...