Приготовила впервые постный пирог и впервые работала с
дрожжевым тестом, честно, думала, что
ничего не получится, но к моему большому удивлению было съедобно, в этот пост
наверно уже делать этот пирог не буду, но ещё когда-нибудь точно приготовлю.
Ингридиенты:
- рис (для
отвара) — 0,5 стак.
- вода (для отвара) — 3
стак.
- мука — 3
стак.
- сахар— 4
ч. л.
- соль — 1,5
ч. л.
- масло растительное (для
обжаривания лука + 3 ст. ложки в тесто) — 100 мл
- лук репчатый— 1
кг
- дрожжи(сухие) — 2 ч.
л.
Приготовление
:
В это время готовим начинку: лук
репчатый чистим и крошим. Обжариваем на растительном масле до золотистого
цвета. Посолим, можно поперчить - начинка готова.
Из указанных
продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар,
рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки) и соль), поставить
подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза. Тесто разделить на 3
части. Одну часть теста раскатать в пласт. Смазать луковой начинкой. Так же
поступить и с двумя другими кусочками теста.
Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - очень
вкусно. Затем режем сложенные лепешки на 16 или меньше частей. И из каждого
сегмента скручиваем рогалик. В форму кладем наши рогалики. Ставим на расстойку
30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Рецепт взят отсюда
Идем к Наде во вкусную галерею
Приятного аппетита!)
Рецепт взят отсюда
Идем к Наде во вкусную галерею
Приятного аппетита!)
здорово! Красивый пирожок вышел, очень аппетитный!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа!)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
Удалить