воскресенье, 19 марта 2017 г.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

Приготовила впервые постный пирог и впервые работала с дрожжевым тестом, честно, думала, что ничего не получится, но к моему большому удивлению было съедобно, в этот пост наверно уже делать этот пирог не буду, но ещё когда-нибудь точно приготовлю. 
Ингридиенты:
- рис (для отвара) — 0,5 стак.
- вода (для отвара) — 3 стак.
- мука — 3 стак.
- сахар— 4 ч. л.
- соль — 1,5 ч. л.
- масло растительное (для обжаривания лука + 3 ст. ложки в тесто) — 100 мл
- лук репчатый— 1 кг
- дрожжи(сухие) — 2 ч. л.
 Приготовление :
Для рисового отвара нам понадобится полстакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды. В кипящую воду (3 стакана) добавить рис. Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу. Отвар слить, через дуршлаг (марлю), хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. Отвара надо ровно стакан, оставляем его остывать до комнатной температуры.
В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить - начинка готова.
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки) и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза. Тесто разделить на 3 части. Одну часть теста раскатать в пласт. Смазать луковой начинкой. Так же поступить и с двумя другими кусочками теста.
Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - очень вкусно. Затем режем сложенные лепешки на 16 или меньше частей. И из каждого сегмента скручиваем рогалик. В форму кладем наши рогалики. Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Рецепт взят отсюда
Идем к Наде во вкусную галерею
Приятного аппетита!)

3 комментария:

  1. здорово! Красивый пирожок вышел, очень аппетитный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...