четверг, 9 июля 2015 г.

Пирог с черной смородиной

Я так хочу, 
Чтобы лето не кончалось,
Чтоб оно за мною мчалось, 
За мною вслед.
Я так хочу, 
Чтобы маленьким и взрослым
Удивительные звезды 
Дарили свет.
Лето, ах, лето!
Лето звездное, звонче пой!
Лето, ах, лето!
Лето звездное, будь со мной!
Кукусики "). Вернулась в свой блогодомик, чтобы  поделиться с вами вкуснейшим рецептом пирога с черной смородиной. Смородина только созрела и её можно сразу же, и применить, и не варить из нее варенье или джем (хотя из варенья зимой, ой какое знатное венское печенье получается (привет любителям печенья;)).

Рецепт пирога:
- смородина черная - 400г.;
- мука - 1,5 ст.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сахар 3/4 ст.;
- масло сливочное - 100г.;
- молоко - 1/3 ст.;
- разрыхлитель -5г.
Приготовление:
- включаем духовку, у меня процесс выпекания состоялся при 200 градусах;
- взбиваем яйца и сахар (миксер или комбайн вам в помощь:));
- добавляем предварительно растопленное и немного охлажденное масло, молоко;
- не останавливаясь на достигнутом, всыпаем оставшиеся ингредиенты разрыхлитель и муку, и все тщательно перемешиваем.
Тесто готово! Выливаем его в форму.
- сверху выкладываем заранее вымытую и высушенную черную смородину (говорят ;) чтобы смородина не текла необходимо ее обвалять в крахмале), на моей кухне крахмала не нашлось, я смородину припудрила мукой и еще сверху сахарной пудрой.
И всё!!! В духовку! Минут на 35-40. 




Приятного аппетита!
Всех люблю :) Вся Ваша Я;)

2 комментария:

  1. Ммммм.... А сверху смородину сахаром не посыпать? не кисло?
    Надо испечь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пудры будет достаточно чтобы почувствовать кислинку черной смородины))) и приятного приготовления и затем приятного аппетита!! ")

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...